Новости

(24.11.2015) Уведомление о вступлении постановления о закупках

28 августа 2015 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведьев подписал постановление №898 и утвердил прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221 "Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

На основании внесенных изменений с 1 июля 2016 года запрещается закупка государственными и муниципальными учреждениями и образованиями для своих нужд следующих материалов:
-лампы люминесцентный двухцокольные диаметром 26 - 38 мм с люминофором галофосфат кальция и индексом цветопередачи менее 80 с цоколем G13;
-дуговых люминесцентных ламп;
-запрет на приобретение ламп люминесцентных со встроенным пускорегулирующим аппаратом (компактных люминесцентных ламп), за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света;
-неэлектронных пускорегулирующих аппаратов для трубчатых люминесцентных ламп;
-светильников для дуговых ртутных люминесцентных ламп;
-светильников для двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13, за исключением случаев, когда для освещения в соответствии с санитарными правилами и нормами, устанавливающими требования к искусственному и смешанному освещению, не могут применяться светодиодные источники света.".
В связи с вышесказанным, просим обратить внимание при формировании конкурсной документации для закупки вышеперечисленного оборудования или изготовления проектной документации для капитального ремонта на данные изменения в Постановление Правительства Российской Федерации.
Наша компания готова оказать услуги в разработке проектной документации по реконструкции систем освещения, оказать помощь в подборе альтернативных источников света. Так же готовы предложить услуги по консультации в подготовке конкурсной документации на основании внесенных изменений в Постановления Правительства Российской Федерации.


Возврат к списку