Новости

(23.01.2014) ХХХ конференция по проблемам энергоэффективности

(23.01.2014) ХХХ конференция по проблемам энергоэффективности

В Москве 23-25 октября 2013 г. в Доме правительства прошла ХХХ конференция «Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности». На конференции собралось около 3500 участников не только из Москвы и Московского региона, но и со всей России и ближайшего зарубежья. С докладами выступали специалисты профильных организаций федерального и регионального уровня, представители префектур округов города Москвы и руководители энергетических предприятий. Не менее интересные доклады представили ведущие специалисты предприятий, производящих современное энергоэффективное оборудование. Сама конференция была разбита на несколько площадок, на каждой из которых проходили секционные заседания, семинары и круглые столы.
На территории Дома правительства города Москвы одновременно проходила выставка, на которой демонстрировались инновационные технологии компаний производителей и поставщиков инженерного оборудования.
На выставке были представлены в большом количестве современные приборы учета, регулирующая арматура ведущих производителей, оборудование и приборы, помогающие решать вопросы в области энергосбережения и эффективного потребления энергетических ресурсов.
Некоторые темы были настолько интересны слушателям, что на площадках не хватало места и многим приходилось слушать стоя, в дверях, чтобы уловить интересующие их моменты. Очень интересной оказалась площадка, на которой проходила программа, посвященная возобновляемым источникам энергии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
Интерес к источникам альтернативной энергии настолько велик, что в аудитории можно встретить людей различных возрастов, несмотря на то, что это направление только начинает набирать обороты в нашей стране.
Хочется отметить и поблагодарить организаторов данного мероприятия и спикеров, выступавших по всем заявленным темам. Посещаемость и интерес к данной тематике велик и с каждым годом набирает обороты, что доказывает необходимость развития данного направления в связи с быстро сокращающимися природными ресурсами.


Возврат к списку